老必赢国际app登录

 
       

党建工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团召开党委会专题学习贯彻四川省第十二次党代会精神

发布时间: 2022-06-02

       6月2日,蜀道城乡集团召开2022年第十次党委会,城乡集团党委书记、董事长白茂主持会议并提出贯彻落实意见。集团公司在家领导、各部门负责人参加了此次会议。
       党委会“第一议题”学习了习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神,习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。党委副书记、董事杨光辉重点传达了《中国共产党四川省第十二次代表大会会议精神》和《十二届省委常委会第一次会议精神》。
       白茂在讲话中指出,省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次牢记嘱托、维护核心的大会,一次继往开来、风清气正的大会,一次振奋精神、催人奋进的大会。城乡集团各级党组织要把学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学以致用,推动城乡集团“十四五”发展再上新台阶。
       白茂要求,城乡集团上下要主动学习悟精神,充分认识此次党代会是凝聚全省奋进力量建功新时代、推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领;充分利用集中学习、个人自学等形式,反复研读领会报告精神,真正做到先学一步、学深一层,认认真真、原原本本地学习报告;充分思考转化,把学习党代会精神同集团发展结合起来、同本职岗位结合起来,以更大力度、更实举措推动省第十二次党代会精神在城乡集团各级落地落实。要主动宣传强氛围,各级党组织要做到学习宣讲入脑入心,通过集中学习研讨、专题读书班、邀请专家教授讲课、深入项目开展专题党课等形式,做好学用结合、融会贯通;要做到载体活动丰富多彩,将学习贯彻党代会精神与主题党日结合起来、与开展“大美城乡”党建品牌创建结合起来,深度挖掘具有城乡特色、品牌特色和行业特色的载体活动;要做到宣传氛围严肃浓厚,充分利用展板、内刊、微信、抖音等宣传党代会精神,推送系列活动报道,集中展示城乡集团浓厚的学习氛围。要主动融入展担当。全体城乡人特别是党员领导干部要正确研判形势,全力完成各项生产经营目标任务,按照细化分解的目标,持续抓好下达任务的具体落实;全力推动专业化整合工作,一手抓好竞聘工作的准备,一手抓好各项生产经营工作;全力做好安全和防疫工作,坚持做好汛期值班和常态化疫情防控,真正将贯彻落实党代会精神体现在企业发展和经营业绩上,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。

PHOTO(1/)