老必赢国际app登录

 
       

党建工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团开展党支部书记讲党课观摩评比

发布时间: 2022-06-10

党课观摩强党性  支部书记展风采 
蜀道城乡集团开展党支部书记讲党课观摩评比

       6月10日,蜀道城乡集团举办了党支部书记讲党课观摩评比,突出党课主题主线,持续巩固深化党史学习教育成果,以高质量党建带动集团公司高质量发展,全面推动省十二次党代会精神落地开花。集团党委副书记、董事杨光辉,党委委员、纪委书记蔡兴,党委委员、职工董事、工会主席向阳等在家领导,集团综合办公室、党委工作部、群团工作部、人力资源部等部门负责人,机关全体党员及驻地在凯乐国际公司的党员代表等共计80余人现场观摩。
       此次活动,积极响应了蜀道集团《关于举办党支部书记讲党课主题微党课大赛的通知》要求,是蜀道城乡党委“‘喜迎二十大 奋进新征程’庆祝中国共产党成立101周年‘六个一’系列活动”的重要组成。活动前期,集团组织相关领导及部门负责人对报送的各直属公司党课稿件进行了初选,最终挑选出8位党支部书记进行观摩评比。
活动中,来自高路物业公司、煜晖公司、资阳交投地产公司、晟瑞翔公司、视高公司、瑞景公司、通锦公司、川铁置业公司的8位党支部书记(副书记)作为讲课人,围绕“践行初心担使命 建功立业做表率”的党课主题,以革命故事的讲述者、创新理论的传播者、红色文化的挖掘者形象,聚焦“坚定星火燎原信念”“初心不改 使命不渝”“加强党性锤炼”“青年担当”等,以生动的事例、质朴的语言,为现场的党员呈现了一堂堂精彩的党课。
       在点评环节,杨光辉指出,此次党支部书记讲党课观摩评比活动开展规范、书记准备充分、党员参与积极、现场效果感人,是一次检验基层党组织书记综合素质的“实战演练”,更是对全体党员一次难得的党课教育。
       基层党组织书记讲党课,既要当时“说”得好,更要平时“做”得好。各基层党组织要强化理论学习、提高政治素养,将学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,采取多种形式,确保将学习成果转化为指导发展的动力;要突出工作重点、做优党建工作,聚焦“大美城乡”党建品牌打造,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为城乡集团高质量发展赋能“加速”;要紧盯经营目标,落细具体举措,充分研判形势政策,坚定发展信心,在地产营销、项目拓展、商业管理、物业服务等领域持续发力,坚决完成各项年度目标任务,全力打好城乡集团开局首战。

 

PHOTO(1/)