老必赢国际app登录

 
       

党建工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团召开2022年第五次党委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会

发布时间: 2022-06-27

  6月23日,蜀道城乡集团召开2022年第五次党委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会,对习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省委等上级重要会议及讲话精神进行了传达学习,并围绕中国共产党四川省第十二次代表大会会议精神开展专题研讨。城乡集团党委书记、董事长白茂主持会议,集团公司领导、各部门负责人和驻地在凯乐国际的直属公司党政主要领导参加会议。

  会议重点学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省委常委会召开(扩大)会议专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,国务院安全生产委员会印发的《“十四五”国家安全生产规划》,中办印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》。

  白茂在围绕中国共产党四川省第十二次代表大会会议精神开展专题研讨时指出,要科学认识此次党代会的重要意义,将其作为当前和今后指导发展的纲领性文件和行动指南;要准确把握党代会的主要内容,聚焦“成渝地区双城经济圈建设”“现代化经济体系”“从严治党”谋发展;要全面落实党代会的基本要求。一是要在做决策、抓工作、管队伍中讲政治;二是要在加强营销、开拓项目上抓发展;三是要通过“树立客户导向”“打造示范项目”“实现产品赋能”将品牌打造与国企担当结合起来;四是要抓牢安全生产、疫情防控和汛期安全工作,常抓久抓安全底线。

  党委副书记、副董事长、总经理罗祖义在研讨时指出,在学习省第十二次党代会报告原文及相关评论后,提升了思想,更新了理念,进一步明确了干事创业的奋进方向和举措。一是旗帜鲜明将讲政治摆在首位,进一步加强党性锻炼、增强党性修养;二是真抓实干促发展,进一步优化完善城乡集团的“十四五”规划;三是更加注重惠民生项目,进一步优化规划设计、提升工程质量;四是坚定不移保安全,进一步健全管理方面相关制度,常态化开展安全生产检查;五是咬定全年目标任务不放松,进一步明确下阶段抓经营管理工作的具体举措,确保年度目标任务全面完成。

  党委委员、副董事长何畏认为省第十二次党代会的工作总思路,为城乡集团国企改革三年行动和实现高质量发展指明了前进方向。党委副书记、董事杨光辉认为,要在管党治党提效能上建机制,要在意识形态守阵地上明导向。党委委员、纪委书记蔡兴认为,要增强机遇意识和进取精神,率先抢占市场先机,奋力开拓发展新局。党委委员、职工董事、工会主席向阳认为,坚持以省党代会精神指导实践,持续提升工会工作服务中心大局的贡献率。党委委员、副总经理肖晓康认为,要切实把分管工作放到集团发展大局中去思考和定位,努力学习头部企业投发管理工作,增强自身业务能力。副总经理李洪认为,要重视西昌人才公寓建设施工,要为双碳事业做出城乡贡献。财务总监周静认为,要在资产运作方面,要使资本运营不断进取,力争使蜀道城乡形成以短养长的良性循环新模式。副总经理蒲邦彦认为,要坚持学习最新政策、业务知识、市场和行业趋势分析,锻造过硬本领。副总经理张强认为,要守住“保安全”的底线要求,持续健全并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

  大家一致认为,新时代的奋进号角激荡人心,再出发的壮阔航程风鹏正举,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会各项部署要求上来,全力推动省第十二次党代会精神在蜀道城乡落细落实,为开创全面建设社会主义现代化四川新局面,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献蜀道城乡力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

PHOTO(1/)