老必赢国际app登录

 
       

党史学习教育

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团党委班子成员督导4家单位高质量召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-26

       根据蜀道城乡集团党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的统一部署,集团党委成立了4个由集团党委领导班子成员担任组长的专项督导组全程指导各单位民主生活会筹备情况,集团党委书记、董事长白茂带队赴通锦公司指导专题民主生活会,党委副书记、副董事长、总经理罗祖义赴盛锦公司督导专题民主生活会,党委副书记、董事杨光辉和党委委员、职工董事、工会主席向阳分别参加瑞景公司、川铁置业公司的专题民主生活会。全方位的督导把关,为4家直属公司党委高质量召开党史学习教育专题民主生活会提供了强有力保障。
       集团公司党委领导班子成员对各单位专题民主生活会给予充分肯定,认为各公司党委紧扣主题、紧密联系实际,聚焦“五个带头”认真检视剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,符合上级党委关于专题民主生活会的要求,达到了“团结-批评-团结”的效果。在点评讲话中,还对各单位党委抓好问题整改等后续工作提出明确意见和具体要求。
       白茂同志在通锦公司民主生活会上指出,民主生活会的成功召开标志着基层党组织扎实完成了党史学习教育的又一“规定动作”,要抓扎实做好民主生活会“后半篇文章”,切实将民主生活会的学习成果整改成果转化为推动党委班子自身建设、干部队伍建设和各项事业发展的实际成效。为此,他强调了五点要求:一是加强政治建设,持续提升政治自觉;二是强化使命担当,奋力推动公司改革发展;三是从严从实强化管理 ,激发企业发展内生动力;四是群策群力,加大力度促销售;五是持续加强党的建设,筑牢企业发展根基。
       罗祖义在盛锦公司专题民主生活会上,对标高标准严要求指出了民主生活会中存在的不足,要求盛景公司党委要提高政治站位,在思想上提升“凝聚力”;要主动担当作为,在行动上提升“执行力”;要落实整改责任,在结果上提升“战斗力”。要通过问题整改,增进班子团结,强化班子整体合力,确保各项工作稳步推进、任务按期完成。
       杨光辉、向阳在点评讲话中从强化理论武装、加强领导班子建设、扎实做好岁末年初各项工作等方面对川铁置业公司党委、瑞景公司党委提出要求。
       为认真开好此次专题民主生活会,各单位党委班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握本次民主生活会主题,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为本次专题民主生活会做了充分准备;各督导组认真按照要求,提前加入,扎实做好会前方案制订、会议材料审核等工作,并对会后资料报送、问题整改等进行督导,确保民主生活会不走过场、取得实效。

PHOTO(1/)