老必赢国际app登录

 
       

党史学习教育

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团党委召开党史学习教育总结大会

发布时间: 2022-01-30

       

       1月28日,蜀道城乡集团召开党史学习教育总结会,会议传达了中央、省委、省国资委党委和蜀道集团党委党史学习教育总结会议精神,全面总结了集团党史学习教育成效和经验,并对持续深化党史学习教育成果进行部署安排。蜀道城乡集团党委书记、董事长白茂主持会议并讲话。
       白茂指出,2021年蜀道城乡集团党委坚决贯彻落实上级安排部署,始终把开展党史学习教育作为全年的一项重大政治任务,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,打造“明理学堂”“增信学堂”“崇德学堂”“力行学堂”,切实引导广大党员干部职工从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,做到聚焦服务发展建言献策、服务个人淬炼提升、服务社会担当作为、服务宣传提升形象,真正将党史学习教育成果转化为推动集团改革发展和党的建设各项工作的实际成效。
       白茂强调,集团党委要总结一年来党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领广大干部职工满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要常学常新,不断深化理论武装。各级党组织要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,用好个人自主学、集体研学、教育培训、红色资源等形式,真正学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。二要常思常明,扎实做好战略谋划。集团必须从战略上看问题、想问题,投发部及相关业务部门要抓紧拟定“十四五”发展规划,为蜀道城乡集团未来的发展指明清晰的实现路径;下属公司要结合自身实际情况,提前谋划自己未来的发展方向,把发展的主动权掌握在自己手中。三是常践常得,全力服务发展大局。集团要持续推动“大调研 办实事”和“我为群众办实事”实践活动常态化,切实解决党员职工反映强烈的突出问题和阻碍企业改革发展的现实问题,引导全体职工坚定发展信心、全力完成全年改革发展各项目标任务。四是常悟常进,持续推动自我革命。全体党员领导干部要头脑特别清醒、立场要特别坚定,“管住嘴”“管住手”“管住腿”,做到克己奉公、以俭修身;各级纪检部门要强化对重点领域和关键环节的监督,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,在集团营造风清气正的氛围。
       蜀道城乡集团党委领导班子成员、经理层成员、各职能部门负责人及驻蓉直属公司党政主要领导参加会议。

PHOTO(1/)