老必赢国际app登录

 
       

群团统战工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团团委召开学习习近平总书记《论党的青年工作》座谈会

发布时间: 2022-06-28

  青年建功新时代 青春逐梦正当时

  蜀道城乡集团团委召开学习习近平总书记《论党的青年工作》座谈会

  在“七一”建党节前夕,习近平总书记《论党的青年工作》出版发行,在全国各级团组织、团干部和广大团员青年中引发热烈反响。6月28日,蜀道城乡集团团委召开学习习近平总书记《论党的青年工作》座谈会,团委书记柯依洁主持会议,各直属公司团组织负责人、总部团青代表参加会议。

  本次座谈会首先组织大家学习了《论党的青年工作》一书主要篇目,深入学习从党的十八大以后召开第一次中央党的群团工作会议到出台新中国历史上第一个青年发展计划;细细品悟从培养担当民族复兴大任的时代新人,深化中国梦宣传教育到广大青年要不断增强做中国人的志气、骨气、底气;深度巩固从党的十九大报告中指出的青年兴则国家兴,青年强则国家强到阐明新时代中国青年运动的主题方向就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。随后,团青代表及各直属公司团组织负责人分别进行了原文摘编内容朗读并结合工作实际分享了个人心得感悟。大家清晰的感受到习总书记对青年一代关爱备至,对青年工作倾注大量心血,对青年成长成才承载的殷切希望。

  团员青年们在座谈中学习态度认真、学习思考充分,学习交流到位。随后柯依洁提出了三点要求,一是要做到“学而信”,各级团组织必须把学习好宣传好贯彻好习近平总书记《论党的青年工作》列为首要任务,进一步丰富学习的形式和内容,加强学习的专题性。二是要做到“学而悟”,广大团员青年要提高政治站位转变思想观念,精准把握当前改革形势,在集团专业化整合中强化竞争意识,淡化“大锅饭”意识,不断培养市场意识。三是要做到“学而行”,各级团组织要带领团员青年在知行合一中强化业务专业能力;在攻坚克难中练就过硬本领,在敢于斗争中磨砺青春底色;以朝气蓬勃的青春之姿庆祝建党101周年,以奋发向上的精神风貌喜迎党的二十大胜利召开。

  

PHOTO(1/)