老必赢国际app登录

 
       

群团统战工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团举办“喜迎二十大 同心跟党走”归国留学人员文化联谊交流活动

发布时间: 2022-07-04

  

心手相牵 共创未来

蜀道城乡集团举办“喜迎二十大 同心跟党走”归国留学人员文化联谊交流活动

  7月2日,由四川欧美同学会·四川留学人员联谊会青年工作专门委员会、蜀道集团留联会、蜀道城乡集团留联会分会等单位联合主办的“喜迎二十大 同心跟党走”归国留学人员文化联谊交流活动在“蜀道蓝城·桃李春风”生活美学馆成功举行。省委统战部副部长,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会常务副会长陈武莅临活动现场指导。农工党四川省委会机关一级巡视员、原专职副主委、四川欧美同学会·四川留联会副会长兼青年工作专门委员会主任夏华祥出席并讲话,蜀道集团党委委员、职工董事、工会主席熊启高为活动致辞,省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长、四川欧美同学会·四川留联会秘书长王剑等有关领导出席活动,来自各省属国有企业及行业协会,四川大学、西南交通大学等高校共90余名青年才俊参加活动。

  夏华祥代表四川欧美同学会•四川留联会向广大青年朋友表示欢迎,向精心组织、策划本次活动的蜀道城乡集团表示感谢!他指出,四川欧美同学会作为省委联系留学人员的桥梁纽带,始终认真践行留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的责任与使命,引导留学人员积极参与四川经济社会发展。省留联会长期重视以青年海归为代表的高知识素养、高品质修养人才,本次活动的举办,将有效提高全省归国留学人才的服务质效,搭建起青年人才相聚相识、广交朋友、展示才华的携手共进平台,进一步激发有志青年立足新起点、与党同奋进,践行新时代的责任与担当。

  熊启高在致辞中指出,广大归国留学人才是企业的宝贵财富,留学报国也历来是我国统一战线的光荣传统。去年12月,蜀道集团成立归国留学人员联谊会,正式搭建起联系和服务留学青年的纽带桥梁。“十四五”时期,广大留学人才将在自身的岗位耕耘不戳、实干担当、竭力奉献,积极投身四川经济社会发展,在投资建设、生产经营、技术创新、社会公益等方面表现出旺盛活力和巨大潜力,把爱国之情、报国之志融入家国发展的伟大事业,在全省改革发展和经济建设历程中创造辉煌业绩,是当之无愧的青年楷模,是实至名归的时代先锋!希望通过本次活动,广大青年朋友能扩大交际圈、拓展沟通面,在相逢相知的情感交融中,喜获知己、缔结良缘,不断增进联系和情谊,深入发挥人才的凝聚交流作用,为建功“十四五”,开启新征程,推动治蜀兴川事业再上新台阶做出新的更大贡献。

  活动在悠扬的小提琴演奏声中拉开帷幕。“几块几”“拍七令”“传声筒”等互动游戏相继开展,使青年嘉宾们迅速“破冰”,迸发青春活力、展示个性才华、体验心动美好。随后的“桃源寻宝”更将彼此距离拉近,在桃李盛开的时节,古韵悠然的蓝城,嘉宾们相聚相识,在深入了解中亲近彼此、在一颦一笑中邂逅青春、在惺惺相惜中成就浪漫。此外,活动还设置了“幸运抽奖”和“告白宣言”环节,全场共3对男女嘉宾最终成功牵手并获得双人豪华5日游的惊喜礼包,将活动推向高潮。

  本次活动为广大单身青年搭建了婚恋交友平台,拓展了留学归国青年们的交际面和朋友圈,是蜀道集团留联会城乡集团分会践行“暖心关爱”品牌,服务青年职工工作生活的生动实践。参加活动的青年们纷纷表示,这场青春的聚会,不仅满足了自身的交友需要,也促进了相关单位的联系交流,今后将立足本职,以青春之我,奉献青春之力,为推动四川经济社会发展,助力治蜀兴川事业再上新台阶再添作为、再立新功!

PHOTO(1/)