老必赢国际app登录

 
       

文化文明建设

当前位置: 首页 > 党建引领

让“幸福使者”志愿服务旗帜高高飘扬

发布时间: 2022-03-03

       在“3月5日”学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,蜀道城乡集团各级党组织联合群团组织深入开展“幸福使者”志愿服务活动,让“幸福使者”志愿服务旗帜在社区、街道、乡村高高飘扬,在助推和谐企业建设的实践中展示国企形象、彰显国企担当。
       关心关爱老人,我们是优质服务提供者。晟瑞翔公司西昌项目部“青年突击队”利用周末时间,前往“邛海壹号”小区5户独居老年业主家中开展志愿者服务活动。队员们通过座谈详细了解老人们的健康生活状况和存在的困难,听取他们对改进物业管理和服务老年业主工作的意见建议,向他们宣传防疫知识、用气用电安全知识,为他们送上了口罩、消毒液、酒精和牛奶等慰问品,还安排专业人员检查了他们家中天然气线路等安全问题。川铁置业公司泸州“公园里·锦庐”项目组织团员青年组成“幸福使者”志愿服务队,他们主动放弃周末回家机会,变身“敲门人”挨家挨户上门宣传安全使用燃气知识、防疫注意事项,发放燃气、疫情明白卡,守住“烟火气”守护业主安全。
       助力疫情防控,我们是守望相助的践行者。2月27日,瑞景公司“紫瑞府”项目党支部发动广大党员、青年组成志愿者服务队,多渠道采购口罩、消毒液等物资,并前往项目所在社区慰问值守疫情防控一线的工作人员,还协助他们开展防疫宣传工作。一九九商管公司迅速响应成都市高新区新冠肺炎疫情防控指挥部及桂溪街道办事处的工作部署,由公司党员、入党积极分子及青年骨干组成“幸福使者”志愿服务队,“兵分两路”配合防疫工作:一路负责对前来两江国际核酸检测点检测的上千名群众进行排序引导、信息登记,还为医护人员及警卫人员提供热腾腾的饭菜及茶水;一路前往桂溪街道办事处,协助开展电话排查疫情工作,共计排查了400余名人员。
       投身环境整治,我们是城市文明的传播者。攀枝花阳春三月却已然感受到初夏的火热,广隆(骏亿)公司幸福使者志愿队穿梭在公园、街道、小路上,带着扫帚、铲子、垃圾钳等清洁工具,不怕脏、不怕累,对街道落叶和绿化带各角落的杂物、垃圾等随处可见一道道红色的身影不停的在忙碌着,努力创建美好城市文明环境。

PHOTO(1/)