老必赢国际app登录

 
       

要闻关注

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

蜀道城乡集团召开2022年纪检工作会

发布时间: 2022-02-18

       2月18日,城乡集团在成都召开2022年纪检工作会议。蜀道集团党委委员、职工董事、工会主席熊启高出席会议并讲话。城乡集团党委书记、董事长白茂出席会议并讲话。城乡集团党委委员、纪委书记蔡兴作题为《保持自我革命定力 持之以恒正风肃纪 为推动集团公司高质量发展提供纪律保障》的工作讲话。城乡集团党委副书记、董事杨光辉主持会议。
       熊启高充分肯定城乡集团2021年全面从严治党、党的建设、改革发展和生产经营取得的成绩。他强调,城乡集团2022年要集中精力抓好“抢抓机遇、做大规模”、“产业协同、提升盈利能力”、“控本增效、提升发展质量”三件大事,不断推进新发展新举措落实落地,努力提升职工的安全感获得感幸福感,建设团结有力的领导班子,引领城乡集团超常规发展。他要求,各级党组织、纪检组织要胸怀“国之大者”,纵深推进全面从严治党,压紧压实“两个责任”,教育引导广大党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变思想底线,对自己负责、对家人负责、对单位负责、对组织负责,不断营造改革发展的良好政治生态。
       白茂在讲话中强调,要深刻学习领会管党治党和干事创业之间的关系,清醒认识当前面临的形势与任务、矛盾与挑战,全面汇聚改革发展清风正气。他要求,各级党组织要自觉扛起管党治党政治责任,层层压实党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”,把正风肃纪反腐与专业化整合、完善制度、促进治理等贯通起来、落实下去;要紧紧抓住作风建设这个“命脉”,持续防范纠治“四风”问题,组织推进精文减会、为基层减负等专项行动,把纪律作风立起来、严起来;要紧紧抓住纪律建设这个“支撑”,强化对“一把手”和领导班子的监督,聚焦土地竞拍、招标投标、招商引资、采购销售等强化监督,深化以案促改促治,不断推动党的“自我革命优势”转化为“作风优势”,以高质量监督执纪护航城乡集团高质量发展。
       蔡兴在讲话中总结回顾了2021年纪检工作,客观分析了工作问题、形势与挑战,全面部署了2022年纪检工作。他指出,一要坚持全面从严治党引领,推动政治监督具体化常态化。要把政治监督摆在首位,贯通压实“两个责任”,督促全体干部筑牢政治忠诚、提振干事担当,确保“两个确立”“两个维护”在改革发展中落地落实。二要坚持严的主基调不动摇,推动正风反腐向纵深挺进。坚持有案必查、有腐必惩,开展以案促改、容错纠错,严厉打击诬告陷害行为,增强不敢腐的震慑。三要坚持各项监督贯通协同,推动释放综合治理效能。建立完善监督体系,做实做细日常监督、专项监督,持续用力作风纪律整治,增强不能腐的约束。四要坚持培育“廉洁城乡”文化,推动营造崇廉拒腐氛围。加强新时代廉洁文化建设,探索创新品牌活动,打造反腐倡廉宣教阵地,健全廉洁共建机制,深化家庭家教家风建设,增强不想腐的自觉。五要坚持建强纪检干部队伍,推动提升战斗力免疫力。分类推进纪检机构设置,配齐配强纪检干部,建立完善纪检制度,分类实施全员培训,强化内部监督管理,全面建设政治过硬、本领高强、可亲可信可敬的纪检队伍。
       会议号召各级纪检组织、全体纪检干部,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持实事求是、与时俱进、守正创新,纵深推进全面从严治党,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,坚定不移正风肃纪反腐,全力服务保障城乡集团高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
       会议传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会和蜀道集团2022年纪检监察工作会精神,并对2021年度纪检工作先进集体、先进个人进行了表彰。
       蜀道集团工会办公室(群团部、统战部、团委)部长赵明,城乡集团领导班子成员,本部各部门负责人,各所属公司领导班子成员、纪检组织负责人等现场参加会议;城乡集团其他人员线上参加会议。

PHOTO(1/)