老必赢国际app登录

 
       

改革动态

当前位置: 首页 > 老必赢国际app登录

蜀道城乡集团开展直属公司领导班子正、副职竞聘笔试及面试工作

发布时间: 2022-07-03

  6月28日至7月3日,蜀道城乡集团开展了直属公司领导班子正、副职竞聘笔试及面试工作。经过前期的信息发布、报名、资格审查、志愿调整等4个环节的充分审核,共有109位同志进入此次直属公司领导班子正、副职竞聘笔试及面试。

  笔试环节内容主要以党的建设、综合管理、行政能力测试等为主,突出考核竞聘人员在业务能力、专业素质、公司治理、基层党建等方面的综合能力。笔试试题由第三方机构提供,分为AB卷。考试当天,在监考组的全程监督下现场抽取试卷。笔试结束后,统一回收试卷并现场打分,当天公布结果。此次笔试是对日常学习与积累的一次集中检验,充分展现了竞聘人员较为深厚的理论深度和广度,集中彰显了城乡集团浓厚的学习氛围。

  面试环节共历时3天,先开展领导班子正职岗位面试,再开展领导班子副职岗位面试。评委由竞聘领导小组成员、上级评委、职工代表组成,分为竞聘演讲和现场问答两部分。面试现场,竞聘人员围绕公司发展,从岗位的认识、自身的竞聘优势及未来工作思路等方面进行现场阐述和答辩,自信的演讲和机智的应答充分展现了专业素养和临场应变能力。

  此次综合考核,纪检部门全程参与监督,充分体现了公开公平公正的原则。接下来,城乡集团将按照竞聘实施方案的要求,将想干事、能干事、干成事的干部选拔充实到片区公司及专业化公司,充分发挥领导干部“领头雁”作用,真正将管理效能和人才优势转化为企业的发展动能,推动城乡集团实现高质量发展。

 

PHOTO(1/)