老必赢国际app登录

 
       

基层动态

当前位置: 首页 > 老必赢国际app登录

城乡集团各级开展“《民法典》宣传月”活动

发布时间: 2022-07-01

  普及民法知识 坚持依法治企

  城乡集团各级开展“《民法典》宣传月”活动

  在《中华人民共和国民法典》颁布两周年之际,为切实做好《民法典》的学习宣传,进一步加强企业普法宣传教育,提高广大干部职工法律意识,推动企业法制建设,城乡集团及各直属公司于6月1日至6月30日组织开展了“《民法典》宣传月”活动,有效推进了法治文化建设,弘扬了法治精神,增强了法治理念。

  城乡集团本部在认真学习《民法典》的同时要求各直属公司结合自身实际,研究制定具体方案开展活动,进一步在集团营造尊崇《民法典》、学习《民法典》、遵守《民法典》、维护《民法典》、运用《民法典》的浓厚氛围。

  盐都公司组织员工在会议室开展了民法典专题学习会。学习习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,介绍民法典的基本原则和重大意义,诠释民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求。

  高路文化旅游公司开展了“美好生活、民法典相伴”集中学习会,组织公司干部职工集中学习上级文件精神,认真研读《中华人民共和国民法典》原文内容,并观看《新时代的人民法典》等法务宣传视频。在学习过程中,参会人员结合民法典编纂历史、编纂中的编章体例及法典中重要创新、涉企相关法律值得注意的问题等内容积极进行交流讨论。

  仁寿交投置地有限公司联系公司经营实际,邀请民事法律专家和民商事案件执业经验丰富的律师开展《民法典》主题宣讲,在普及民法基础知识的基础上,进一步以物权、合同和侵权纠纷等与公司密切相关的纠纷实例以案释法。同时,结合北城时代(二期)项目(C地块)即将交房的实际情况,对交房中可能出现的民事法律风险进行分析与培训,为交房工作的顺利开展提供了法律支持。

  其余直属公司也纷纷响应,举办线上“民法典问答”有奖知识竞赛,进一步加强民法典学习,深刻领会民法典的精神内涵,熟练掌握和运用法典,将之落实运用在实际工作生活中;制作印发《民法典》宣传手册,重点普及与企业经营紧密相关的物权、合同、侵权等民法知识,宣传最新实施细则和司法解释,加深公司员工对民法典的了解,切实提高了法律素养的意识和能力,营造浓厚的学法氛围;利用公司工作群、电子屏等载体,综合运用新媒体等宣传《民法典》相关知识,营造《民法典》学习宣传氛围,其实增强宣传教育的吸引力、感染力。

  此次宣传月活动突出宣传了《民法典》对国有经济的规范和对劳动者权益的保障,在公司范围内营造了尊法学法守法用法的法治氛围,为企业安全发展提供了坚实保障。

PHOTO(1/)