老必赢国际app登录

 
       

集团要闻

当前位置: 首页 > 老必赢国际app登录

段毅君调研蜀道城乡集团西昌高铁沿线新型城镇化建设项目推进工作

发布时间: 2022-07-05

  6月29日,凉山州委书记段毅君率队调研城乡集团西昌高铁沿线新型城镇化建设项目推进工作。凉山州委副书记范继跃,凉山州委常委、西昌市委书记马辉,州人大常委会副主任、州委秘书长黄玉超、州政府副州长刘娜、州政府副州长、宁南县委书记管昭,蜀道城乡集团党委委员、副董事长何畏,蜀道城乡集团投发部部长梁奇、和锦公司董事长、总经理饶斌等陪同调研。

  段毅君一行深入西昌高铁沿线新型城镇化建设项目先期建设的创新创业中心、孙水路、站前路、博物馆聚落等项目施工现场,听取了西昌市相关负责同志关于项目规划、用地指标、项目推进情况等方面的汇报;段毅君详细询问了项目建设时序及计划安排,重点了解了项目推进过程中的难点和问题,并现场安排部署相关工作。

  段毅君对蜀道集团的投资和施工能力给予了高度赞扬,对蜀道城乡集团前期工作取得的成果表示充分肯定。他指出,西昌新城新区建设是增进民生福祉的大事、好事,相关单位务必齐抓共管,形成合力,全力以赴推动项目建设。针对后续工作,段毅君要求,一是要深入贯彻落实新发展理念,形成空间优化、区域协调、城乡融合的发展格局;要以西昌新城新区建设为契机,推动西昌优势资源深度开发,促进安宁河流域一体化高质量发展。二是要坚持以系统思维进行整体谋划,要结合西昌区位、资源、环境等各方因素,立足当前、着眼未来,高水平、高质量规划城市建设,努力将西昌打造成为宜居、宜养、宜游的国际生态田园历史文化名城。三是要加强要素保障,强化资源配给,统筹安排土地资源指标,优先保障新区建设用地;同时,要全面推进资源节约集约和循环高效利用,为西昌更高质量、更有效率、更可持续的发展提供坚实资源保障。四是要创新工作思路,优化工作方法,想方设法扫除项目建设的拦路虎,清除项目建设的绊脚石,为项目有序建设保驾护航。五是要强化统筹协同,科学调配施工力量,抓好施工组织,严格按照既定的时间节点,抢工期、抓进度,在保证安全和质量的前提下,确保如期完成建设任务。

  何畏表示,西昌高铁沿线新型城镇化建设项目是蜀道城乡集团立足“十四五”战略规划,布局交通沿线新型城镇化建设的重大项目,也是集团聚焦主责主业,勇当交通沿线新型城镇化建设排头兵的生动实践,集团上下高度重视项目建设各项工作。在凉山州委、州政府,西昌市委、市政府的大力支持和帮助下,蜀道城乡集团将持续利用自身资源优势,秉承“互利共赢”的原则,坚持“站产城”一体化开发模式,积极推进项目建设,为西昌新城新区建设贡献更多力量。

  凉山州相关领导及部门、西昌市相关领导及部门,蜀道城乡集团投发部、和锦公司、盛通公司等有关同志参加调研。

PHOTO(1/)