老必赢国际app登录

       

安全环保

当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会责任

蜀道城乡集团召开迎接省级生态环境保护督察工作专题会

发布时间: 2022-09-27

  

       9月26日,城乡集团环境保护委员会办公室组织召开了迎接省级生态环境保护督察工作专题会。城乡集团副总经理张强出席会议并讲话,安全环保与应急管理部副部长卢军主持会议。

  会议传达了蜀道集团迎接省级生态环境保护督察工作专题会重要会议精神,分析了2021年四川省生态环境保护督察典型相关问题,通报了当前存在的典型问题,安排部署了具体迎检工作。

  张强指出,本轮省级督察首次将省属企业纳入督察范围,蜀道集团成为第一家接受省级环保督察的企业,督察结束后将制作1部反映典型问题案例的生态环境问题专题片。各单位要切实提高站位,充分认识省级环保督察的政治属性,及时对应成立迎检领导工作小组,将工作任务明确到人,形成有效合力。

  张强要求,要梳理督察重点,化解突出风险。各单位要厘清检查重点,以督察清单为指引,深入开展自查自纠,尽快补齐短板弱项,对督察组进驻期间新发现的问题要严格执行边督边改工作要求,限期完成回应及整改工作,杜绝偷排乱排、侵占红线等原则问题。

  张强强调,要端正工作态度,严肃迎检纪律。各单位要严阵以待做好督察迎检准备,配合督察人员现场检查、资料调阅等工作,对督察组指出的问题和意见要主动认领、虚心接受、照单全收。对前期发现问题整改和督察迎检过程中得过且过、消极应对、表面整改、虚假整改的单位和个人,城乡集团纪委将依据相关规定严肃追责问责。

  城乡集团安全环保与应急管理部相关人员及各直属公司分管安全环保工作领导参加会议。

PHOTO(1/)