老必赢国际app登录

       

疫情防控

当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会责任

蜀道城乡集团召开新冠疫情防控视频会议

发布时间: 2022-02-22

       2月21日下午,集团副总经理张强主持召开蜀道城乡集团新冠疫情防控视频会议,深入贯彻学习彭清华书记在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议作出的重要指示批示精神,传达蜀道集团疫情防控会议精神,安排部署蜀道城乡集团当前疫情防控具体工作。
       会议指出,我省在时隔3个月后再次发生本土疫情,加之当前正值冬春交替、流行性病毒活跃,疫情防控形势十分严峻复杂。各单位要切实提高政治站位,迅速进入疫情防控应急状态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
       会议要求,各单位一是要提高政治站位,严格落实“一把手”负责制,各单位主要负责人要亲自部署防控工作,分管领导要具体抓落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪。二是要强化场所及人员管控,各办公区、售楼部、施工现场要从严做好扫码、测温、消杀等常态化措施;全面排查有中高风险地区旅居史及与病例轨迹重合人员,及时采取针对性防控举措,防止疫情输入扩散。三是要强化会议和活动管理,近期严禁召开线下大型会议,严禁举办大型活动。四是落实防疫物资,要提前采购并储备至少1个月的防疫物资。五是要完善疫情防控应急预案,有效预防、及时控制疫情的发生及蔓延,最大限度地消除因疫情给企业生产经营造成的损失和影响。六是加强在建项目出入管理,统一民工集中住宿,疫情防控期间原则上不离开工地。七是要加强舆情监控,建立健全网络舆情预警及反馈机制,做好涉疫新闻的审核、对外发布及舆情应对工作,及时有效报送信息。八是全体职工要严格遵守政府疫情防控部门及社区相关管理规定,积极主动配合社区做好疫情防控工作。
       集团相关部门负责人在主会场参加会议,各下属公司以视频会议形式参加会议。

PHOTO(1/)