老必赢国际app登录

       

疫情防控

当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会责任

金通检测公司召开安全生产、环境保护和疫情防控工作会

发布时间: 2022-04-20

       4月20日,金通检测公司召开安委会2022年第二季度安全生产、环境保护和疫情防控工作会。公司党支部书记、执行董事、总经理赵丹出席会议并讲话。
       会议传达了蜀道集团、蜀道城乡集团分别召开的2022年第二季度安委会暨生态环境保护工作会议的重要精神,总结了金通检测公司一季度安全生产、生态环境保护及应急管理工作,安排部署了下一阶段重点工作。会议还通报了绵阳江油市“1·2”较大道路交通安全事故及成都轨道交通17号线施工坍塌事故的处理情况。
       会议指出,要加大隐患排查治理力度,各项目试验室要结合双重预防机制梳理的清单内容,开展安全生产自查自纠工作。要确保项目驻地人、财、物安全;要保障设备设施使用安全,对使用过程中查出的问题要及时整改到位。
       会议要求,要坚决落实汛期防灾减灾措施。今年5月,将进入汛期,各部门各项目要提前做好防灾减灾工作,坚决落实“三个避让”、“三个紧急撤离”的刚性要求,一是项目负责人要带队做好驻地周边地质状况的巡查工作;二是要保障应急物资储备等基础工作;三是要严格执行24小时应急值班值守,确保信息畅通。
       会议强调,要坚决履行安全生产第一责任人的责任。各项目、各部门务必贯彻落实好刘鹤副总理强调的“十五条硬措施”,要强化思想认识,层层压实责任,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责,落实“三管三必须”要求,对本部门、本项目的安全生产全面负责。会议还强调,要坚决抓实疫情防控各项工作。截至目前,全国多地疫情有所反弹,形势不容乐观,所以各部门、各项目务必要全力做好疫情防控的各项工作。一是要加强员工疫情防控管理工作;二是要强化工作场所疫情常态化管理;三是要加强疫情应急保障,做好“疫情持久战”的准备。
       金通检测公司领导班子成员,各部门负责人及安委会成员在公司主会场参会。各项目试验室通过网络视频方式参会。

PHOTO(1/)